Малоизвестный режиссер пригласил суперзвезд Голливуда

Начинающий английский режиссер сумел заполучить для своего второго фильма Дастина Хоффмана

15 октября 2007 в 15:54, просмотров: 379

36-летний уроженец Лондона Джоель Хопкинс только начинает карьеру режиссера и не может похвастаться «Оскаром». Тем не менее в его всего лишь втором фильме снимаются не просто известные актеры, а настоящие легенды Голливуда – Дастин Хоффман и Эмма Томпсон.

На участие в картине «Последний шанс для Харви» ( «Last chance Harvey») ветераны кино согласились не случайно. Несмотря на то, что Хопкинс режиссер малоизвестный, его первый фильм Jump tomorrow (2002 года) был удостоен наград на нескольких фестивалях и получил премию Британской кино- и телеакадемии BAFTA.

Картина произвела такое глубокое впечатление на Эмму Томпсон (“Разум и чувства», «Персонаж»), что она решила непременно сняться в следующем фильме Хопкинса. Прочитав сценарий к «Последнему шансу Харви» актриса также порекомендовала его Хоффману.

Сам режиссер характеризует картину, съемки которой начались несколько дней назад в Лондоне, как «невероятно романтическую грустную комедию». По сюжету герой Хофмана Харви приезжает из Нью-Йорка в Лондон на свадьбу дочери. Именно тогда он и знакомиться с героиней Томпсон.  

«В сценарии Джоеля меня привлекла идея того, как случайная встреча может настолько изменить жизнь людей. Даже в случае с таким невезучим человеком, как Харви, - признался Хоффман. – Мое решение участвовать в фильме было продиктовано несколькими факторами: во-первых, мне предстоит раскрыть на экране новый для меня образ, а во-вторых, работать над картиной будет именно та группа людей, сотрудничать с которыми одно удовольствие».

«В процессе написания сценария я представлял, что в фильме будут сниматься Дастин и Эмма, но, если честно, я и не думал, что моя мечта осуществиться», - рассказал Хопкинс журналистам Times.

 




Партнеры