Расстрел на Остоженке

15 октября 2007 в 13:44, просмотров: 477

Накануне в центре Москвы неизвестные расстреляли двоих уроженцев Чечни. Инцидент произошел примерно в 17.30 возле клуба-ресторана "Кас-бар", расположенного на Остоженке. В результате нападения один чеченец скончался на месте, а его товарищ был госпитализирован в Институт Склифосовского.

34-летний Алихан Мацаев и 33-летний Беслан Сайдулаев как раз выходили из ресторана, когда по ним открыли огонь из припаркованной через дорогу серебристой "девятки". Мацаев получил три смертельных ранения в спину и скончался до приезда "Скорой помощи". Сайдулаеву повезло больше – с ранением в правое плечо он был госпитализирован и сейчас его жизни ничего не угрожает. "Тело погибшего было отправлено в морг № 4, а с места изъят фрагмент пули калибра 5,45 миллиметра", – сказал MK.ru источник в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, после расстрела автомобиль с тонированными стеклами скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. В столице вводился план "Перехват", но несмотря на это задержать преступников по горячим следам не удалось.

По факту расстрела следственный отдел по Хамовническому району СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье 105 часть 2 УК России (убийство).

Между тем в минувшую субботу в подъезде дома № 5 на Хабаровской улице произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Один из участников открыл стрельбу по оппонентам из пневматического оружия. Пострадавшие – двое молодых людей и девушка – были госпитализированы в Институт Склифосовского. Стрелявший сбежал с места происшествия, задержать его пока не удалось.

Напомним, что в конце сентября в столичном казино "Метрополь" произошла перестрелка, в результате которой пострадал депутат Армении и исполнительный директор коньячно-виноводочной компании "Грейт Велли" Тигран Арзаканцян. Тогда между тремя посетителями игорного клуба, среди которых был депутат, возникла ссора. В результате один из них выхватил оружие и выстрелил в Арзаканцяна. Мужчину с огнестрельными ранениями госпитализировали в Институт имени Склифосовского.



Партнеры