При взрыве заминированных автомобилей в Багдаде погибли 18 человек

Более ста человек ранены.

16 октября 2007 в 22:58, просмотров: 375

Заминированная машина была припаркована рядом с заправочной станцией, неподалеку от контрольно-пропускного пункта. Погибли четыре мирных жителя и двое иракских военнослужащих, в числе раненых - 19 гражданских лиц.

 

Позднее во вторник стало известно еще об одном взрыве заминированного автомобиля в Ираке. На этот раз теракт, при котором погибли четыре и получили ранения 80 человек, был совершен в городе Мосул. Кроме того, во вторник на обочине дороги в центральном иракском районе Каррада было заложено взрывное устройство. В результате взрыва погиб один местный житель, двое получили ранения.

 

Случаи взрывов в последние дни участились несмотря на военные операции на территории страны, а также усиление мер безопасности в связи с празднованием мусульманского праздника Ид аль-Фитр, который отмечается в честь окончания священного месяца Рамадан.

 

Также террористов напали на дом Шейха Салеха Фезеа Шнейтара (Sheikh Saleh Fezea Shneitar) в окрестностях города Фаллуджа. По меньшей мере семеро боевиков ворвались в дом старейшины, выступающего против деятельности международной террористической организации "Аль-Каида", и убили хозяина дома, его сына и племянника.

 

В тот же день боевики напали на полицейский блокпост в восточном районе Багдада Аз-Зайуна. В результате инцидента трое полицейских погибли и двое были ранены.

Во вторник на обочине дороги в центральном иракском районе Каррада было заложено взрывное устройство. В результате взрыва погиб один местный житель, двое получили ранения, передает РИА Новости.



Партнеры