Путин обсудил с президентом Ирана проект АЭС "Бушер"

Президенты обсудили сотрудничество в энергетике.

16 октября 2007 в 21:48, просмотров: 482

Двусторонняя встреча президентов России и Ирана состоялась после завершения саммита, как и планировалось, сказал Приходько.

"Но в связи с тем, что многосторонний формат саммита занял больше времени, Владимир Путин и Махмуд Ахмадинежад приняли решение продолжить свое общение по завершении других международных встреч", – сообщил журналистам помощник Президента РФ Сергей Приходько.

По его словам, продолжение этой встречи состоялось. На ней более подробно обсуждались вопросы двусторонних отношений. Путин и Ахмадинежад коснулись, по словам Приходько, перспектив топливно-экономического сотрудничества, развития инфраструктурных проектов, в частности, железнодорожного транспорта, а также вопросов, связанных с дальнейшим продвижением международного коридора "Север-Юг".

"Затрагивались вопросы интенсификации сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также о совершенствовании договорно-правовой базы отношений двух государств", – сообщил помощник президента России. "Обсуждался также бушерский проект, в том числе в плане обеспечения условий, необходимых для его завершения", – сказал Приходько, передает РИА "Новости".




Партнеры