На Земле зафиксировано новое "поколение одиссеи"

Если человеку под 30, и он не чувствуете себя взрослым, не спешит вступить в брак и скачет с одной работы на другую, то в таком случае, его можно отнести к "поколению одиссеи".

16 октября 2007 в 15:45, просмотров: 348

Годы так называемой "одиссеи" приходятся на все более продолжительный переходный период между студенчеством и зрелостью.

– Слово "одиссея" должно передать стремление к исканиям, – считает старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution (Вашингтон) Уильям Галстон. – Три основные задачи зрелого человека – найти работу, вступить в брак и обзавестись потомством. В настоящее время удовлетворение всех этих базальных потребностей юного человека откладываются на значительный срок.

Пускать корни "одиссеисты" начинают к 35 годам. "Разница между 15- и 35-летним не так велика, как 20 лет назад, но совсем другое дело – 25-летний человек", – говорит Галстон.

Период "одиссеи" характерен не только для одних мужчин, даже несмотря на то, что девушки сейчас добиваются больших успехов в карьерном росте, чем до того, сообщает The Sunday Times.



Партнеры