Из телекомпании "Петронет" ушел почти весь творческий коллектив

В Петрозаводске во вторник с местной телекомпании "Петронет" практически в полном составе уходит творческий коллектив.

16 октября 2007 в 14:08, просмотров: 596

Как сообщили "Интерфаксу" в информационной редакции телекомпании, "сегодня последний день работы 15-ти сотрудников, которые две недели назад написали заявления об уходе".

"С "Петронета" уходят главный редактор, главный режиссер и режиссеры монтажа, журналисты и шеф-редактор отдела новостей и все операторы. Увольнение по собственному желанию сотрудники объясняют своим несогласием с политикой генерального директора Александра Мешкова", – отметили члены творческого коллектива телекомпании.

Кроме того, журналисты "Петронета" сообщили, что сегодня не выйдет в эфир традиционный вечерний выпуск новостей, так как вместо работы увольняющимся сотрудникам предложили сдать имущество и подписать обходные листы.

Предприятие "Телекоммуникационные сети "ПЕТРОНЕТ" было создано 22 июня 1990 года. 
Основной задачей сотрудников было строительство кабельной сети и распространение телесигнала в квартиры абонентов. Через год началось пробное вещание. Вещание велось из подвала, а из аппаратуры было только два VHS-видеомагнитофона, три телевизора и небольшая транслирующая станция. Репертуар не отличался разнообразием: западные боевики, американские комедии, мультфильмы. Для того чтобы посмотреть программу "Петронета", абоненты должны были отключить от телевизора основную антену и подключить дополнительный кабель.

С переездом головной станции в помещение ТТC на улицу Горького (Петрозаводск) поменялось техническое оснащение, и станция сделала сильный рывок вперед. Увеличилось количество абонентов, к сети были подключены центральные районы города – Голиковка и Октябрьский проспект. Произошли изменения и в вещательной политике. Кроме собственного канала абоненты сети получили возможность смотреть без дополнительных антенн все эфирные каналы и фрагменты лучших зарубежных спутниковых, информирует официальный сайт "Петронета".



    Партнеры