ГИБДД: ДТП в Татарстане произошло по вине водителя грузовика

По предварительным данным, причиной случившейся в Татарстане автоаварии стало нарушение правил дорожного движения водителем грузовик.

16 октября 2007 в 14:00, просмотров: 414

По предварительным данным, на автодороге Казань – Оренбург вблизи населенного пункта Азеево в условиях утренних сумерек водитель грузового автомобиля "Скания" в нарушение ПДД превысил скорость, обеспечивающую безопасность движения.

Пытаясь избежать наезда на стоявшие в ожидании левого поворота автомашины "ГАЗ"-молоковоз и "КамАЗ-5321" с прицепом, он выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с микроавтобусом "Мерседес-Бенц", сообщили РИА "Новости" в ГИБДД МВД РФ по республике Руслан Хасанов.

Водители микроавтобуса и грузовика пытались избежать фронтального удара, и столкновение произошло на встречной (для автомашины "Скания") обочине.

Грузовик следовал из Казани в Альметьевск с грузом бытовой техники, а микроавтобус выполнял рейс из Бугульмы в Казань. Все пострадавшие и погибшие в ДТП – жители Бугульмы.

Авария произошла в 7.25 мск на 163-м километре автодороги Казань – Оренбург в Новошешминском районе Татарстана недалеко от деревни Азеево. В результате лобового столкновения микроавтобуса и грузовика водитель автобуса и восемь пассажиров погибли, шесть человек получили травмы и госпитализированы.



    Партнеры