"Вимм-Билль-Данн" выйдет на рынок Кавказа

Российская компания приобрела первый актив в кавказском регионе.

16 октября 2007 в 11:33, просмотров: 521

Один из лидеров российского рынка производителей соков и молочных продуктов компания "Вимм-Билль-Данн" купила ООО "Грузинские Продукты" (Тбилиси). В регионе это первый подобный актив компании.

Подробностей сделки не сообщается, цена, уплаченная за актив, также неизвестна.

Согласно стратегии "ВБД", это лишь первый шаг на пути к рынку стран Кавказа. По словам представителя "Вимм-Билль-Данн", грузинский рынок является довольно перспективным с точки зрения инвестиций. "Для нас это еще и возможность выйти на соседние рынки – Армении и Азербайджана", – приводит его слова Reuters.

"Вимм-Билль-Данн" является ведущим производителем молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ, основана в 1992 году. "Вимм-Билль-Данну" принадлежит 36 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Средней Азии и торговые сети в 26 городах России и СНГ, обслуживающие в общей сложности 280 миллионов потребителей. В настоящее время компания занимает место среди наиболее успешных мировых компаний со средним товарооборотом – в 2006 году он составил $1,8 млрд.



Партнеры