Коалиция выдвинет Юлию Тимошенко на должность премьер-министра

Об этом идет речь в тексте коалиционного соглашения БЮТ и НУНС, обнародованном в среду.

17 октября 2007 в 20:30, просмотров: 387

Кроме того, соглашением предусмотрено, что кандидатура на пост спикера Верховной рады Украины будет внесена блоком "Наша Украина – Народная самооборона". В документе стороны заявляют о готовности обеспечить голосование за эти кандидатуры 100% депутатов, входящих во фракции БЮТ и НУНС.

В тексте соглашения также отмечается, что правительство будет сформировано на паритетных основах (50:50) с сохранением равного представительства каждой из сторон.

В соответствии с соглашением кандидатуры на должности руководителей центральных органов исполнительной власти будут назначаться от политической силы, представители которой возглавляют министерства, координирующие деятельность этих органов власти, передает РИА "Новости".

Кроме того, в соглашении БЮТ и НУНС зафиксировали, что первым заместителем руководителей министерств и ведомств будут назначаться исключительно представители второй политической силы.

Документом предусмотрено, что в случае включения в парламентское большинство третьей политической силы ее кадровая квота будет формироваться по согласованию между БЮТ и НУНС.

"Партия регионов и Коммунистическая партия Украины не могут рассматриваться в качестве возможных партнеров по коалиции", – также отмечается в тексте соглашения.



Партнеры