Вымогатели на транспорте

Хотел бы обратить внимание газеты на факт неправомерного поведения контролера по отношению к водителю автобуса на маршруте № 774, который следовал в сторону платформы "Лось".

17 октября 2007 в 18:11, просмотров: 381

Сегодня, 17 октября 2007 года, на остановке "Кожгалантерейная фабрика" в салон автобуса через АСКП вошел молодой человек (рост примерно 165 см, сухощавый, глаза карие, волосы черные, короткие и прямые) в форменной черной куртке с эмблемой Мосгортранса на левом рукаве – вероятно, контролер. Последним на той же остановке вошел другой молодой человек (рост примерно 170 см, нормального телосложения, волосы темные), который отдал водителю 20 рублей и с его разрешения прошел в салон (я сидел на втором сиденье, и мне было хорошо видно).

Несколько минут спустя контролер подошел к водителю и, указывая на эмблему (документов он не предъявлял), потребовал объяснений по поводу бесплатно прошедшего пассажира и ряда каких-то других недочетов у водителя. В течение всей поездки водитель и контролер разговаривали на повышенных тонах. На конечной остановке мне удалось увидеть, как двое вышеуказанных молодых людей обсуждали детали проведенной "операции" и возможные варианты ее завершения.

К сожалению, не знаю, чем все кончилось, но могу предположить, что далее последовало предложение замять инцидент полюбовно за вознаграждение. Я лично обратил на все это внимание, потому как сам пострадал в похожей ситуации.




Партнеры