Все политические партии сдали документы для регистрации на выборах

Сегодня в 18.00 мск истекает время, в течение которого политические партии могли подать документы в ЦИК для регистрации.

17 октября 2007 в 17:55, просмотров: 543

Последними, за час до окончания приема, свои документы привезла в ЦИК партия "Народный союз". Также днем 17 октября в ЦИК поступили документы еще от пяти партий – "Единой России", Российской партии мира и единства, Партии социальной справедливости, Аграрной партии России и партии "Гражданская сила", сообщили РБК в пресс-службе ЦИК России.

Принять решение о регистрации федерального списка или об отказе в регистрации ЦИК обязан до 28 октября. Однако председатель ЦИК Владимир Чуров неоднократно заявлял, что Центризбирком, возможно, примет решения по всем партиям на несколько дней раньше.

Ранее ЦИК зарегистрировал федеральные списки четырех партий – ЛДПР, "Справедливая России: Родина, Пенсионеры, Жизнь", КПРФ и партии "Патриоты России". По закону партии "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ для участия в выборах не обязаны собирать подписи и вносить избирательный залог, потому как ранее они уже участвовали в распределении депутатских мандатов.



Партнеры