Криминал

Милицейский начальник осужден за сексуальные домогательства.

17 октября 2007 в 14:49, просмотров: 300

Судебный процесс завершился на прошлой неделе в городе Череповце Вологодской области. Теперь уже бывший заместитель начальника УВД, он же руководитель милиции общественной безопасности осужден по статье 133 "Понуждение к действиям сексуального характера".

Еще в апреле в прокуратуру обратился 19-летний молодой человек. Он сообщил, что в течение года зам. начальника УВД по непонятным причинам добивается его близости. Сам молодой человек к секс-меньшинствам себя не причислял и был крайне напуган.

Милиционер подошел к нему в ресторане, где тот работал ди-джеем. Милицейский начальник несколько раз грозил, что посадит его в тюрьму и будет его врагом на всю жизнь. Еще больше он был удивлен, когда узнал, что милиционер женат, имеет ребенка.

Сотрудники милиции провели оперативное мероприятие. Прицепили на джемпер жертвы микроскопическу камеру и отправили его "на свидание к милицейскому боссу". Факт домогательств и угроз был заснят на пленку и приобщен в качестве доказательств по делу.

Начальника МОБ уволили с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции". Суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей.



Партнеры