Герман Стерлигов взят в заложники в Афганистане

Инцидент произошел на западе страны в провинции Герат.

17 октября 2007 в 13:15, просмотров: 351

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов захвачен в заложники в Афганистане, сообщил РИА "Новости" близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО "КАМАЗ" Владимир Самойлов.

По его словам, Стерлигов попал в руки людей генерала Фахима. Самойлов не уточнил, когда и при каких обстоятельствах произошел захват.

Генерал Фахим – ближайший сподвижник известного афганского полевого командира Ахмадшаха Масуда, возглавлявшего "Северный Альянс" в борьбе с талибами.

Стерлигов, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец.

По словам Самойлова, с похитителями Стерлигова уже установлена связь и достигнута предварительная договоренность об освобождении российского бизнесмена.

"Есть договоренность об освобождении Германа. Его должны доставить в Кабул и передать представителям российского посольства. Согласно другому варианту договоренности, Стерлигова доставят в Кабул и предоставят возможность вылететь из страны", – сказал Владимир Самойлов.



Партнеры