Угарный газ появится в форме таблеток

Британские химики разработали безопасный способ доставки угарного газа, позволяющий вводить это вещество в форме таблеток или инъекций.

17 октября 2007 в 08:52, просмотров: 414

Специалистам Университета Шеффилда (Великобритания) удалось синтезировать водорастворимые молекулы, в которых угарный газ (СО) связан с металлом – рутением, железом или марганцем. При попадании таких молекул в организм из них высвобождается угарный газ, который способен быстро проникать в кровь.

Синтезированные учеными молекулы состоят из карбонилов металлов, таких как рутений, железо и марганец, которые обычно используются в соответствующем лечении. В организме угарный газ высвобождается из них в период от получаса до нескольких часов, в зависимости от того, что требуется пациенту, и быстро проникает в кровь, сообщает Science Daily.  

Полезные свойства угарного газа могут быть использованы при лечении пациентов с гипертонией, а также людей, перенесших операцию на сердце или трансплантацию органов, считают ученые. Кроме того, новый способ лечения CO поможет сократить больничные расходы, поскольку пациент будет меньше находиться в госпитале, например, после операции или вообще не будет госпитализирован. 



    Партнеры