Здесь курят… или все-таки нет?

Никогда не понимала планировку многих кафе и ресторанов, где зал для курящих расположен параллельно залу для некурящих.

17 октября 2007 в 03:07, просмотров: 383

Когда в институтские годы баловалась сигаретами, проблема пассивного курения волновала меньше всего. Мы с подружками приходили в кафе, садились в курящий зал и тонули в беседе и табачном дыме. Однако с тех пор, как я избавилась от этой пагубной привычки, мне кажется, что сигареты меня стали просто-таки преследовать.

Я уже не говорю о том, как противно идти по улице следом за дымящим как паровоз человеком. Особенно невыносимо это с утра. Но его можно, в крайнем случае, обогнать. Но что делать, если хочешь посидеть в кафе, насладиться чашкой фруктового чая, поболтать с друзьями, а вокруг все курят. Вся ирония этой ситуации в том, что я сажусь в зал для НЕкурящих. Только это ничего не меняет, ведь во многих кафе зал для курящих от зала для некурящих отделяет узкий проход.

Вот, скажем, стандартная ситуация: мы заходим в кофейню, администратор спрашивает: курящий или некурящий зал? Мы: некурящий. Администратор: пойдемте за мной. Устроившись на диванчике, мы удивленно замечаем, что за соседним столиком пара ребят дымит без зазрения совести. Оказывается, их столик находится в другом ряду и относится к другому залу. Так скажите мне на милость: зачем делать зал для некурящих, если в полуметре от вас просто-таки праздник никотина? Так и скажите: в нашем кафе курят ВЕЗДЕ и ВСЕ!!!

К счастью, так не во всех заведениях нашей столицы. Но все равно идея расположения столиков для курящих вплотную к некурящим смешна и отвратительна.



Партнеры