Буш: Путин лукавит в отношении преемника

Президент США безуспешно пытался выяснить у российского лидера, чем тот намерен заняться после марта 2008 года.

18 октября 2007 в 22:35, просмотров: 465

Во время пресс-конференции в Вашингтоне Буш признался, что во время недавнего саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Австралии пытался говорить с Путиным о его планах, однако ответов на свои вопросы так и не получил.

"Представления не имею, что он намерен делать. Я пытался, знаете ли, вытянуть из него, кто будет его преемником и чем он будет заниматься, – сказал американский президент. – И он лукавил. Он свои карты не раскроет".

Во время пресс-конференции Буш признал, что его отношения с Путиным стали намного холоднее с 2001 года, когда американский лидер сказал о российском коллеге, что "посмотрел ему в глаза и понял, что это очень прямой и заслуживающий доверия человек".

Буш также выразил надежду, что Путин по-прежнему озабочен ядерной программой Ирана. Этот вопрос был поднят в связи с недавней поездкой российского лидера в Иран и его встречей с президентом Махмудом Ахмадинеджадом.

"Мне хотелось бы понять, продолжает ли он разделять мои опасения. Я говорю "продолжает", поскольку, когда мы были в Австралии, он подтвердил мне, что понимает: наличие у Ирана возможностей для создания ядерного оружия не отвечает интересам мирового сообщества", – сказал Буш, передает Би-би-си.



Партнеры