Герман Стерлигов опроверг информацию, что его задерживали люди маршала Фахима

На самом деле, по его словам, он и его спутники были задержаны управлением КГБ Афганистана города Герата для выяснения намерений, поскольку направлялись к границе Ирана.

18 октября 2007 в 20:55, просмотров: 486

 "Я с полной ответственностью заявляю, что ни маршал Фахим, ни его люди нас не похищали, не задерживали и не брали в заложники. Все, что сказано об этом в средствах массовой информации, не соответствует действительности", – заявил Стерлигов РИА "Новости" по телефону.

 "С нами очень хорошо обращались два дня, пока мы были задержанными, и вчера (в среду) вернули вещи, телефоны и документы и отправили в Кабул, где мы сейчас и находимся", – сообщил Стерлигов.

По его словам, маршал Фахим получился невольно оклеветанным. "Нам очень неприятно сознавать, что наши имена звучат в связи с этим", – сказал Стерлигов.

Предприниматель, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец.

О вчерашних событиях, связанных со Стерлиговым, и о том, что российский бизнесмен якобы "попал в руки Фахима", сообщил близкий друг предпринимателя, руководитель службы информации ОАО "КамАЗ" Владимир Самойлов.

По словам Стерлигова, эта дезинформация была "подброшена" Самойлову третьим человеком с целью получения денег с друзей и родственников.

Стерлигов и Самойлов год назад организовали некоммерческое партнерство, которое назвали "Реестр непьющих мужиков".

 



    Партнеры