Коммунисты не поддержат Юлию Тимошенко

Коммунистическая партия Украины не будет голосовать за предложенные "оранжевыми" кандидатуры на пост премьер-министра страны и спикера парламента.

18 октября 2007 в 19:07, просмотров: 395

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщает РИА "Новости".

Накануне было обнародовано коалиционное соглашение блоками БЮТ и НУНС, в котором говорится, что "оранжевая" коалиция предложит на пост премьера Юлию Тимошенко, а на пост спикера будет претендовать член НУНС.

"КПУ не будет входить в коалицию с НУНС и БЮТ и не будет голосовать за кандидатуру председателя Верховной рады Украины и премьер-министра от такой коалиции", – заявил Симоненко.

"Коммунисты никогда не поддерживали и не поддержат кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра. 2005–2006 годы (когда Тимошенко была премьером) показали всю несостоятельность "оранжевого" правительства. Их деятельность сопровождали повышение цен на продукты питания и бензин, спекуляции на энергорынке, в первую очередь газовом, обострение отношений с Россией и, как результат, подрыв экономического базиса независимости Украины", – цитирует в четверг Симоненко пресс-служба Компартии.

15 октября БЮТ и НУНС парафировали соглашение о создании коалиции в новой Раде. 17 октября они обнародовали соглашение об этом.



Партнеры