Президент раскрыл "МК" семейные тайны

18 октября 2007 в 18:15, просмотров: 551

 

 

Сегодня после окончания прямой линии Владимир Путин пообщался с журналистами. Отвечая на вопрос “МК”, что ему подарили на день рождения супруга и дочери, глава государства показал на свой костюм, в котором пришел на телеэфир. Главное правило в этом плане было соблюдено: костюмчик сидел хорошо.

Президента спросили, когда будет реализован план его имени, то бишь “план Путина”. И когда экономика будет действовать в автономном режиме, не нуждаясь больше в “ручном управлении”? ВВП привел в пример США времен Великой депрессии: “Там тоже Рузвельт делал многое вручную, и это стабилизировало ситуацию и привело США к тем позициям, которые они занимают сегодня”. Срок, после которого в “автономном режиме” будет действовать и российская система, глава государства определил как “лет через 15—20”.

Высказался Путин и по поводу возможной передачи части полномочий от президента к правительству. Слухи о том, что такой вариант может быть реализован, появились после того, как глава государства на съезде “Единой России” заявил, что мог бы стать после 2008 года премьер-министром. Однако ВВП слухи о перераспределении полномочий фактически опроверг. “У нас сейчас центр принятия решений — президент, а правительство — основной орган исполнительной власти. Отбирать у правительства полномочия или нагружать его дополнительными полномочиями нецелесообразно, — заявил Путин. — И двоевластия в исполнительной власти нам создавать не нужно. Я против того, чтобы обрезать полномочия президента”.

“Когда будет назначен новый глава Совета безопасности и возможно ли реформирование этого органа власти?” — прозвучал очередной вопрос. Путин сообщил, что у него нет планов затевать реформу Совбеза. Что же касается нового главы органа, то, по словам президента, у него “есть несколько кандидатур”, но кому отдать предпочтение, ВВП “пока не решил”. Зато он определился для себя в другом вопросе. А именно — что новое правительство работает более эффективно, чем старое. Комплименты в первую очередь достались правительственным женщинам: главе МЭРТа Эльвире Набиуллиной и министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой. “Они очень хорошие специалисты. И были назначены не по половому признаку, а по деловым качествам”, — счел нужным расставить точки над “i” президент. Правда, в этом не было большой необходимости. Вряд ли кто-то думал, что Голикова и Набиуллина получили министерские посты за красивые глазки. “Вчера, готовясь к прямой линии, я постоянно был с ними на связи, в основном по телефону, — продолжал ВВП. — И я фиксировал, что та цель, которую я ставил (назначая вышеназванных дам министрами. — Н.Г.), была достигнута”.

Поинтересовались у главы государства и тем, учитывал ли он во время общения с гражданами избирательное законодательство (как известно, глава государства возглавил список “Единой России” и в ближайшие дни будет официально зарегистрирован кандидатом в депутаты). Проще говоря, не боялся ли Путин, что его обвинят в незаконной агитации в пользу одной партии? “Я считаю, что все должны исполнять законы, в том числе и ваш покорный слуга. Я аргументировал, почему я возглавил список “Единой России” (это был ответ на один из вопросов. — Н.Г.), но не позволил себе прямых призывов голосовать за нее”, — заявил глава государства.

— Недавно у вас был день рождения. Что вам подарили супруга и дочери? И какой из всех полученных подарков вам понравился или запомнился больше всего? — спросила я Путина.

— Мне дарят столько подарков, что я далеко не всегда смотрю, что в них. Часть подарков я передаю в специальные фонды. Что же касается семейного подарка, то вот он, перед вами, — глава государства с удовольствием показал на свой темно-синий костюм, в котором пришел на прямой эфир.

— А фирма какая? — уточнила я.

— А это уже будет скрытая реклама, — отказался называть производителя ВВП. — Или, как называют это в СМИ, “джинса”.

Что ж, одно можно сказать наверняка: костюмчик Путина был сшит не на фабрике “Большевичка”.

 



Партнеры