В суд направлено дело мэра Тольятти, обвиняемого во взяточничестве

Кроме того, по этому делу проходят руководитель городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Наталья Немых и предприниматель Александра Сидорова.

18 октября 2007 в 18:08, просмотров: 374

В четверг прокурор области Юрий Денисов утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.
Следствие обвиняет Уткина и Немых в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Сидоров обвиняется в пособничестве в получении взятки, сообщает РИА "Новости".

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2007 года Уткин и Немых вымогали от руководителя одной из коммерческих организаций 150 миллионов рублей за предоставление в аренду под строительство участка земли площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. При этом чиновники потребовали, чтобы первая часть взятки – 25 миллионов рублей была передана им не позднее 1 мая 2007 года. Предприниматель вынужден был согласиться, но при этом обратился в правоохранительные органы.

При передаче денег сотрудники УФСБ задержали с поличным посредника Уткина и Немых некого Сидорова.

Кроме того, с 2001 по 2003 год Уткин и Немых под угрозой создания препятствий в осуществлении коммерческой деятельности принудили того же предпринимателя приобрести в собственность города помещение стоимостью 3,25 миллиона рублей и произвести в нем ремонт на сумму 400 тысяч рублей.



Партнеры