С Лукашенко едва не сняли трусы

Во время пресс-конференции для представителей средств массовой информации из регионов России в прошлую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал одну историю.

18 октября 2007 в 14:10, просмотров: 481

В ней он умолял прохожих на проспекте Независимости не снимать с него трусы. Этот рассказ не вошел в стенограмму, которая висит на президентском сайте и сайте агентства "БЕЛТА".

Вот цитата из речи Александра Лукашенко, прозвучавшая в прямом эфире Первого национального канала радио.

"Нет, я в магазины сейчас не хожу, по улицам тоже не хожу, – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос какого-то журналиста. – После одного случая. Вот я еду на машине – ностальгия жуткая, ну страстное стремление пройти по улице никого не трогая! Просто пройти с людьми. Но, во-первых, это невозможно. Я однажды, года три назад, а может пять лет тому назад, вышел со своей резиденции, неожиданно даже для Службы безопасности. И с Октябрьской площади в сторону цирка пошел пешком. Вокруг, конечно, работала служба безопасности – они ж головой отвечают за президента! Они начали там шевелиться. Я обернулся и чего-то там их упрекнул, одернул их. Голос у меня такой узнаваемый, сразу люди на остановке повернулись. Девчонка с парнем на остановке стояли. Сразу: "А! Президент!" Я не успел дойти до цирка – выстроилась целая демонстрация! Люди оборачивались: что за демонстрация? Видят, во главе президент. По телевизору никто не объявлял этой демонстрации… Я прошел сто метров – вокруг, наверное, тысячи две человек возникло – все-таки центральная улица. Мне порвали костюм. Я уже их просил: слушайте, мне стыдно будет, сфотографирует это оппозиция, в газете появится – хоть трусы не рвите! После этого я больше пешком по улице не хожу. Был такой у меня в жизни случай… Благо что белорусы – люди цивилизованные: порвали, но совсем не сняли костюм… Поэтому я не хожу…", – цитирует слова белорусского президент "Белорусский партизан".



    Партнеры