Искусство создавать пробки

Мэрия на словах борется с пробками.

18 октября 2007 в 13:12, просмотров: 252

На деле, похоже, ее больше интересует, как выбить деньги на строительства для "особо приближенных" подрядчиков – например, Ингеокома. Каким надо быть градоначальником, чтобы начать ОДНОВРЕМЕННО реконструкцию всех магистралей северного направления? Пусть съездят на Крестовский мост, который обещают за два года реконструировать, и посмотрят на пробки. Сто раз предупреждали, что Третье кольцо от пробок не избавит, они просто переместятся на съезды с него.

Сносят здание около Садового кольца. Может, и не стоило сносить – оно красивое и старинное, но раз уж снесли дом на перекрестке, расширьте проезжую часть, а не стройте новое здание точно по периметру старого! И такое не только в центре. На перекрестке Тимирязевской и Академической улиц под немыслимым углом стояла "хрущевка" вплотную к проезжей части. Казалось бы, после сноса расширьте Академическую, сделайте "карманы" для автобусов – там тьма маршрутов! Нет, застройшик не захотел портить вид перед зданием! В результате машин после реконструкции микрорайона стало на порядок больше, а улицы те же, что и в 60-е годы.

И совершенно немыслимое – пробка в Городке Моссовета в воскресенье вечером. Городок отличается тем, что с двух сторон ограничен железными дорогами, с третьей – Яузой, с четвертой – проспектом Мира, куда ведут только две дороги. Дома невысокие, народ особо не богатый, машин немного, улицы хоть и узкие, но зато их много. Пробку там представить себе было трудно. Так вот, снесли пятиэтажки на бульваре (так называют улицу Бажова), но только с одной стороны бульвара, построив ряд двадцатиэтажных зданий. А проезд около них просто закрыли, сделав двустроннее движение по другому проезду, у оставшихся пятиэтажек: не баре, потерпят! Проезд узкий, автобус еле протискивается между оставленными на ночь машинами.

А в воскресенье вечером была пробка – наверное, первая со дня застройки городка. Машина шла по встречной полосе из-за припаркованных машин, заглох "движок" – и все! Проезд двуполосный, не рассчитан на двустронее движение! Зато владельцы коммерческого жилья получили бесплатное место под автостоянку! Спасибо мэрии и лично Лужкову!



Партнеры