Владимир Путин назвал "политической эротикой" притязания на российские богатства

У России достаточно сил и средств, чтобы защитить свои интересы и на собственной территории, и в других регионах.

18 октября 2007 в 13:28, просмотров: 428

Так в ходе "прямой линии" президент РФ прокомментировал по просьбе жителя Новосибирска высказывания бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что Россия "несправедливо" владеет огромными природными ресурсами, сообщает РИА "Новости".

Путин сказал, что не знаком с этим высказываниями Олбрайт, но "знает, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят".

"У России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя и свои интересы и на своей собственной территории, и в других регионах мира", – сказал он. "Это, на мой взгляд, такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату", – отметил президент.

И привел в пример ситуацию в Ираке: "Маленькая страна, которая вряд ли может себя защитить и которая обладает огромными нефтяными запасами. И что там происходит, мы все прекрасно видим. Стрелять научились, а навести порядок пока не очень получается. Да и вряд ли получится, потому что воевать с народом – абсолютно бесперспективное дело".

"Можно смести с политической доски какие-либо тиранические режимы, например режим Саддама Хусейна, но воевать с народом – бесперспективная задача", – заметил президент.



Партнеры