Президент РФ не видит опасности в игорных зонах

Однако считает, что региональные власти должны обеспечить их цивилизованную организацию.

18 октября 2007 в 13:06, просмотров: 346

"Сам факт наличия игорной зоны с экономической точки зрения является исключительно привлекательным. Разумеется, от местных властей, от региональных властей будет зависеть, насколько цивилизовано это должно быть сделано", – сказал Путин во время проходящей в настощее время "прямой линии".

Он признал, что в регионах, где есть игорные зоны, как правило, растет и криминалитет. "Но это ответственность прежде всего местных властей – организовать это достойным, цивилизованным образом", – цитирует слова главы государства РИА "Новости".

Он сообщил, что в ближайшее время правительство должно принять решение, в рамках которого можно будет определить границы этой зоны. "Где ее сделать – это уже ответственность вашего губернатора", – сказал Путин, обращаясь к молодому человеку из Владивостока, который выразил обеспокоенность в связи с планами организации в их городе игровой зоны.

"Если руководство области, края, республики вообще не хочет, то, пожалуйста, можно перенести это на другое место. Но, я вас уверяю, что, поскольку это привлекательно с экономической точки зрения, вряд ли от этого кто-нибудь откажется", – считает глава государства.

По его словам, когда было принято решение об организации всего четырех зон в России, где были бы разрешены азартные игры, между регионами развернулась жаркая борьба. "Почему? Потому что наличие такой зоны на той или иной территории означает, по прогнозам экспертов, значительный приток в региональный бюджет, а это дополнительные возможности для решения социальных задач и всего, что с этим связано", – отметил он.



Партнеры