Выдана санкция на арест еще одного наркополицейского

Александра Гусева подозревают в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

18 октября 2007 в 12:25, просмотров: 453

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего офицера Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Гусева в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров. Срок ареста – два месяца, сообщает "Интерфакс".

40-летнего Александра Гусева, бывшего сотрудника Департамента оперативного обеспечения ФСКН, которым руководит генерал-лейтенант Бульбов, сотрудники ФСБ и следственного комитета при прокуратуре задержали 14 октября в его квартире на улице Жукова в подмосковном Одинцово. По словам адвокатов Гусева, в ходе обыска, продолжавшегося с полудня до позднего вечера, оперативники и следователи изъяли личный ноутбук Гусева, две коробки с разного рода документами, а также 67 аудиокассет с некими записями. В ФСБ полагают, что это были те самые записи телефонных переговоров, которые, как подозревают, сделали сотрудники ФСКН. По словам же адвоката Гусева, что именно записано на этих кассетах, пока не известно, так как стороной обвинения не предъявлены расшифровки.

С момента задержания и до суда, где Гусеву избирали меру пресечения, бывший офицер находился в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, и давать какие-либо показания отказался.




Партнеры