Джеррард: "Я упустил шанс забить гол"

Полузащитник не может поверить, что сборная Англии не попадет в финал "Евро-2008", но готов взять ответственность за вчерашнее поражение на себя.

18 октября 2007 в 11:19, просмотров: 823

Вчера после разгромного для Англии матча Стивен Джеррард извинился за промах, который, вполне вероятно, может стоить его команде финала "Евро-2008", а Стиву Макларену – работы.

Полузащитник из "Ливерпуля" признает, что должен был забить в ворота россиян, когда представилась возможность.

"У меня был великолепный шанс увеличить счет до 2:0. Я, честное слово, старался, но не получилось, и я очень разочарован, – признался Джеррард после игры журналистам британского издания The Sun. – Страшно подумать, что финал чемпионата "Евро-2008" пройдет без Англии, но мы, игроки, должны взять всю ответственность на себя".

Футболист заявил, что реализованный Павлюченко пенальти предал россиянам уверенности и их напор было практически невозможно сдерживать.

"Но даже после пенальти мы должны были показать превосходство и выиграть матч, – продолжает он. – Невероятно, как одно решение может переломить ход встречи. До назначения пенальти мы контролировали игру и были одной ногой в финале".

Теперь от англичан уже ничего не зависит. В финале "Евро-2008" они окажутся, только если сборная России не одержит победу над Израилем.  



    Партнеры