В поражении сборной Англии виноват пенальти

Такое мнение в разговоре с британскими журналистами высказал главный тренер английской сборной по футболу Стив Макларен.

18 октября 2007 в 09:26, просмотров: 370

Стив Макларен, отказавшийся общаться с представителями российских СМИ на пресс-конференции после матча в Москве, в разговоре с британскими журналистами объяснил поражение своей команды неверно назначенным пенальти. Англичане уступили сборной России со счетом 1:2. Макларен назвал этот пенальти "абсолютно позорным". "Нарушение было вне штрафной, лайнсмен его не зафиксировал, а главный арбитр (испанец Луис Медина Каталехо) был довольно далеко", – сказал Макларен.

По мнению английского наставника, "такие эпизоды меняют течение матча". "Все было в наших руках, у соперника не было свежих идей, но пенальти все изменил, – заявил он. – Потом были четыре сумасшедшие минуты, и мы, к сожалению, пропустили второй гол".

Кроме того, Макларен дал понять, что у него нет претензий к своим футболистам, а план на игру сборной Англии был разработан верно. "По прошествии 70 минут игры я даже не мог представить, что мы можем проиграть этот матч, но мы его проиграли, – посетовал наставник англичан. – Мы контролировали всю игру. В обоих таймах сыграли в защите отлично".

"До игры у нас был шанс выйти напрямую, сейчас его нет", – признал Макларен, который подчеркнул, что теперь его команде предстоит надеяться на осечку сборной России в гостевом матче с командой Израиля 17 ноября.

"Мы не в самом завидном положении и вынуждены надеяться на то, что Россия споткнется на Израиле, – заявил он. – Израиль – не самый слабый соперник, и они (сборная России) еще его не обыграли".

Маловероятно, что Макларену удастся сохранить свой пост главного тренера сборной Англии, если его команда не выйдет в финальную стадию чемпионата Европы. Последним наставником, который не смог вывести сборную Англии в финальную часть крупного турнира, был Грэм Тэйлор, под руководством которого родоначальники футбола не попали на чемпионат мира 1994. Тогда это привело к его отставке, напоминает РИА "Новости".



Партнеры