Второй фестиваль науки

Идеи студентов вызвали ажиотаж.

19 октября 2007 в 18:40, просмотров: 362

Во второй половине дня попасть в Фундаментальную библиотеку МГУ им. Ломоносова было весьма и весьма трудно. Толпы студентов, аспирантов и даже преподавателей стояли перед всеми входами со специальными пригласительными билетами и не могли пройти в холл библиотеки, не говоря уже об актовом зале, где проходили торжества по случаю открытия Второго фестиваля науки в городе Москве. Редко выходившие счастливчики с горящими взорами восклицали только междометия и выговаривали: "Это нужно видеть!"

В холле Фундаментальной библиотеки свои достижения показывали студенты трех десятков московских вузов и даже одного зарубежного – университета Токай из Японии. Самая большая экспозиция, конечно, принадлежит факультетам и институтам самого МГУ им. Ломоносова. Студенческие работы тоже сразу нескольких факультетов представил Текстильный университет им. Косыгина. Свои механические машины-разработки продемонстрировали студенты МАДИ, Бауманки, других вузов столицы.

Не случайно на открытии фестиваля мэр столицы Юрий Лужков сказал, что Третий фестиваль нужно проводить в Москве в таком месте, где можно было бы разместить 10 тысяч работ и идей молодых ученых и новаторов столицы.




Партнеры