Ураган оставил Владивосток без света и связи

Штормовая погода стала причиной многочисленных аварий в энергосетях Владивостока.

19 октября 2007 в 16:20, просмотров: 374

В настоящее время без света остаются несколько районов города, обесточен телепередающий центр, полностью прекращено вещание всех телеканалов, нарушена сотовая связь, передает "Интерфакс". В первую очередь причиной обрывов линий стало обледенение проводов.

В течение сегодняшнего дня в городе резко похолодало, буквально за несколько часов температура упала примерно на 15 градусов и сейчас опустилась ниже нуля. Вечером в четверг над городом начался дождь, который продолжался почти сутки, а к сегодняшнему вечеру перешел в снег. В настоящее время во Владивостоке идет снег с градом, сопровождаемый сильным ветром, скорость которого достигает 20 м/с. На дорогах начался гололед.

Сильные осадки вызвали выход из берегов нескольких рек в регионе. По данным синоптиков, непогода продержится еще как минимум сутки, в воскресенье начнется потепление.

Со вчерашнего дня, когда было объявлено штормовое предупреждение, сформированы оперативные бригады всех коммунальных служб и энергетиков. В настоящий момент они заняты устранением всех аварий на энергосетях и линиях связи.




Партнеры