Экс-сенатора оградили от камеры

Начался закрытый процесс по делу Левона Чахмахчяна.

19 октября 2007 в 14:13, просмотров: 585

  

Дело экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенническом хищении 1,5 миллиона долларов у компании “Трансаэро”, начал рассматривать Московский городской суд. В пятницу состоялось предварительное заседание.

Рядом с бывшим сенатором на скамье подсудимых его зять Армен Оганесян — бывший инспектор Счетной палаты и Игорь Арушанов — главбух Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, председателем которой был Чахмахчян.

По версии следствия, Чахмахчян обещал руководству “Трансаэро” убрать сведения об неких нарушениях компании из акта Счетной палаты за 1,5 миллиона долларов. 2 июня 2006 года Чахмахчян и Арушанов приехали в офис “Трансаэро”, где заключили два фиктивных договора, по которым авиакомпания обязалась перечислить деньги в общей сумме 1,2 миллиона долларов на счета подставных компаний. Оставшиеся 300 тысяч они забрали наличными, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ.

В вестибюле Мосгорсуда родственники подсудимых в ожидании их доставки заметно нервничали. Им было очень не по душе, что Чахмахчяна, Арушанова и Оганесяна собираются снимать на телекамеру. Супруга Чахмахчяна даже устроила выволочку одному из кинооператоров. Тот, чтобы успокоить женщину, ответил: “Я понимаю, у вас ведь горе”. “Это у вас горе, а у нас как раз все в порядке”, — высокомерно парировала жена экс-сенатора. Появление в зале суда камер не понравилось и подсудимым. Они отворачивались к стене, пытались закрывать лица. Но как только телеоператоров попросили выйти из зала и те закрыли объективы, подсудимые резко осмелели и стали бросать вслед журналистам реплики типа “куда же вы, а интервью” и “мы вам всю правду расскажем”. К сожалению, их показаний, правдивых или нет, мы так и не услышим — все заседания решено проводить в закрытом режиме. Пресса же будет допущена только на оглашение резолютивной части приговора.

 



Партнеры