Не отпустим брата в армию

Весной моему брату придет повестка.

19 октября 2007 в 14:49, просмотров: 426

Но мы решили эту проблему на прошлой неделе. Положили его в психиатрическую больницу – спасибо друзьям, это обошлось в несколько бутылок коньяка.

Правда, все оказалось не так весело, как казалось. Вчера ездили его навещать – это какой-то фильм ужасов. Коричневые стены, текущие краны, запах… И Федька-то думал, что он там такой не один будет, найдет "друзей по откосу". А там в одной с ним палате настоящие сумасшедшие, а санитары – как гориллы… И самое ужасное, надо пить таблетки, потому что дежурным сестрам не сказали, что Федя "блатной". К счастю, ему прописали что-то не очень страшное.

Честно скажу, мы не ожидали, что все будет так тяжело. Как-то ему надо там продержаться еще две недели. Но пусть бы даже все было еще тяжелее, он оттуда выйдет живой-здоровый, хоть и со справкой. И я считаю, что после истории с Андреем Сычевым такие выходы должен искать каждый 18-летний человек. Защищать родину на войне – это одно. А поступать в рабство, терять достоинство и здоровье – это другое. Я терять брата не хочу.

Армия, наверное, должна существовать, раз уж мы не можем без этого обойтись даже в XXI веке. Но контрактная. А про существующий порядок очень верно было сказано в одной листовке: "Если граждане не хотят кормить дракона своими детьми, они должны брать ответственность за его уничтожение на себя. Самый простой и действенный способ убить дракона – не давать ему жрать. Сначала он, конечно, побесится. Но в конце концов обязательно сдохнет". 

Я слышала, как Андрей Макаревич сказал, что сына в армию, не предназначенную для нормальных людей, лично он пускать не собирается.





Партнеры