В деле о гибели принцессы Дианы появились новый подробности

В день трагической аварии Доди аль-Файед приобрел для Дианы обручальное кольцо.

19 октября 2007 в 11:19, просмотров: 443

Накануне в Верховном суде Лондона суду присяжных показали ранее неизвестную видеозапись с камер наблюдения ювелирного магазина, сделанную за несколько часов до роковой аварии, в которой погибли принцесса Диана и ее возлюбленный Доди аль-Файед.

На пленке запечатлено, как Доди в течение восьми минут просматривает брошюры и разглядывает драгоценности в известном парижском бутике Repossi. Предположительно, он приобрел два кольца, сообшает The Sun.

Присяжным показали квитанцию на покупку обручального кольца стоимостью 24 тысячи долларов, выписанную аль-Файеду 30 августа 1997 года. Позднее дорогое золотое кольцо с бриллиантами было найдено в квартире Доди. Второе кольцо стоимостью 120 тысяч долларов 3 сентября 1997 было возвращено в Repossi.

Стоит отметить, что новый поворот дела о гибели леди Ди может подтвердить версию отца Доди Мохаммеда аль-Файеда, утверждающего, что его сын и принцесса были убиты, так как собирались объявить о своей помолвке, что британская королевская семья посчитала неприемлемым.

Однако судья подчеркнул, что конкретных доказательств того, что Доди и Диана были обручены, нет и присяжным следует относиться ко всем новым подробностям крайне насторожено.

Принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в аварии в парижском тоннеле "Альма".





Партнеры