Память. Патриотизм. Вера

15 октября в церкви Влахернской иконы Божией Матери состоялся молебен, приуроченный к Дню памяти великого русского адмирала, святого праведного Федора Ушакова.

19 октября 2007 в 06:08, просмотров: 253

Военно-морской флот – это большая гордость России, а Федор Федорович – ее достояние. Это имя должны знать, помнить и чтить. Полководцу, флотоводцу крайне редко присущи такие качества, как гуманность, человеколюбие, самоотверженность… Ушакову был дорог каждый из его славной эскадры; такие слова говорил он после одного из своих блестящих победоносных сражений: "Мы не желаем никакого награждения, лишь бы только служители наши, столь верно и ревностно служащие, не были больны и не умирали с голоду…"

Имя адмирала Ушакова всегда было дорого сердцу русского человека. Его победы укрепили мощь и авторитет нашего государства, дали нам возможность гордиться своим народом. К лику святых Федор Ушаков был причислен относительно недавно – в 2001 году в Санаксарском монастыре, и это было поистине уникальное для России последних четырех веков событие. Впервые Церковь позволила причислить к лику святых флотоводца.

Молебен в память об этом замечательном русском адмирале, собравший в Кузьминках в этот день вместе как ветеранов ВМФ, так и простых прихожан, а также людей, так или иначе связывающих себя с именем Федора Федоровича Ушакова, продемонстрировал удивительные свойства человеческого сердца – память, патриотизм, веру. Пока у народа есть такие герои, такие исторические личности, он жив и существует; воспитание патриотических чувств и начал в сердцах сегодняшней молодежи, ее духовное обогащение – на данный момент первостепенные задачи общества и государства в целом.



Партнеры