В результате атаки на кортеж Бхутто погибли более 80 человек

Число раненых превышает 150 человек, многие из них в тяжелом состоянии.

19 октября 2007 в 02:34, просмотров: 323

Более 80 человек погибло в пакистанском городе Карачи во время торжественной процессии кортежа экс-премьера Беназир Бхутто, которая вернулась в четверг на родину после восьмилетнего изгнания.

Представители полиции заявили прессе, что сама Бхутто не пострадала, была эвакуирована с места теракта и в настоящее время находится в семейной резиденции в Карачи.

Как свидетельствуют очевидцы, во время следования кортежа Бхутто по улицам города прогремели два взрыва, один из которых был особенно мощным. Власти пока не сообщают, как были произведены теракты, но, по данным СМИ, взрывные устройства могли быть заложены в автомобиле.

Пока ни одна из террористических организаций, действующих в Пакистане, не взяла на себя ответственность за эту акцию. Местные обозреватели напоминают, что незадолго до возвращения Бхутто ряд экстремистских группировок выступил с угрозами в ее адрес, поскольку экс-премьер заявила, что в случае возвращения к власти покончит с экстремистами.

Экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто накануне прилетела в Карачи после восьмилетнего изгнания. В течение нескольких часов ее кортеж двигался по улицам Карачи, заполненным толпами сторонников экс-премьера, передает РИА "Новости".



    Партнеры