Москвичам запретили утеплять лоджии

Превратить лоджию в кабинет или спальню сложнее будет теперь жителям столицы. Городские власти ужесточили условия перепланировки квартир.

20 октября 2007 в 18:30, просмотров: 425

Чтобы узаконить переустройство или перепланировку собственной квартиры, москвичам, как и раньше, необходимо заручиться разрешением Мосжилинспекции. Причем выдать его сотрудники инспекции обязаны не позже 45 дней после подачи им заявления и всех необходимых документов (проект переустройства, технический паспорт помещения, письменное согласие всех членов семьи, если квартира неприватизированная, и пр.).

Однако вместо разрешения вполне можно получить и отказ. В частности, москвичам теперь запретили переносить на застекленные лоджии, балконы или в другие летние помещения радиаторы, а также устраивать полы с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления. Узаконить такие переделки не удастся.
Зато на перестановку электроплиты в пределах кухни разрешения просить не нужно. Кроме того, не считается переустройством косметический ремонт помещений, возведение или разборка встроенных шкафов и антресолей или замена без перестановки инженерного оборудования на аналогичное.

Кстати, чиновники позаботились и о соседях тех горожан, которые затеяли серьезный ремонт. Получившему разрешение на перепланировку объяснят, что строителям запрещается работать в выходные дни и что шумные работы можно вести лишь с 9 до 19 часов, не раньше и не позже. Кроме того, делающим перепланировку запрещается загромождать и загрязнять стройматериалами подъезд, лестничные площадки и прочие места общего пользования, а также перевозить их в лифте без упаковки. И вообще надоедать соседям стуком молотков и звуками дрели можно не дольше четырех месяцев. На более продолжительный ремонт в Мосжилинспекции придется просить особое разрешение.



    Партнеры