Циклон, обрушившийся накануне на Приморье, смещается на Сахалин

Аэропорт Владивостока в 04.00 мск субботы возобновил прием и отправку самолетов.

20 октября 2007 в 07:35, просмотров: 446

"В крае сохранится штормовое предупреждение. По прогнозам, снег в субботу продолжится в центральных и восточных районах края", – сказал собеседник агентства. В южных и западных районах края преимущественно без осадков.

В ряде районов края за полтора суток выпало более двух месячных норма осадков, наиболее сильный снег и дождь прошли в Уссурийском, Хорольском, Черниговском, Ханкайском районах. Во Владивостоке выпало более двух с половиной декадных норм осадков, сказал собеседник агентства.

Холодный воздушный фронт пришел в Приморье из северных провинций Китая. Здесь он столкнулся с теплым влажным фронтом воздуха, пришедшего с Желтого моря. В крае начался сильный снег с дождем, осадки сопровождались шквалистым ветром.

Непогода стала причиной нескольких крупных энергоаварий в крае, затруднен проезд по автодорогам, отмечались сбои в работе пригородного железнодорожного транспорта – электрички, на которых тысячи жителей пригорода Владивостока добираются домой и на работу, задерживались на неопределенное время.

Значительная часть Владивостока осталась без горячей и холодной воды из-за крупной энерговарии. Насосы станции, работающие на электричестве, остановились. Возобновить подачу воды в город в полном объеме планируется к вечеру сегодняшнего дня, передает РИА "Новости".




Партнеры