Владивосток остался без воды

Случилась крупная энерговария, вызванная прошедшим мощным циклоном.

20 октября 2007 в 06:01, просмотров: 375

"Шквальный ветер в нескольких местах повредил линию электропередачи, питающую током воднонасосную станцию "Горностай". Насосы станции, работающие на электричестве, остановились. В результате без холодной и горячей воды полностью остался Первомайский район, частично – Ленинский и Первореченский районы", – уточнил собеседник агентства.

По его словам, на ликвидацию аварии направлены бригады специалистов. В субботу утром вода начала поступать в несколько кварталов города. Однако полностью восстановить водоснабжение удастся только к вечеру 20 октября.

В Приморье для ликвидации последствий прошедшего над краем мощного снежного циклона прошлой ночью создан региональный оперативный, куда стекается вся информация о разгуле стихии.

Наибольший удар циклон, сопровождаемый шквальным ветром, нанес по энергосистеме региона. Без света остались многие населенные пункты Хорольского, Уссурийского и других районов. Более десяти часов были обесточены многие кварталы во Владивостоке и Уссурийске.

Только во Владивостоке во время разгула стихии были выведены из строя 16 силовых подстанций, произошли многочисленные порывы проводов на линиях электропередачи. Поэтому значительная часть города уже в пятницу вечером осталась без света. Возобновление подачи электричества началось в субботу утром. Ликвидация аварий, на которую брошены крупные силы, продолжается.

Холодный воздушный фронт пришел в Приморье из северных провинций Китая. Здесь он столкнулся с теплым влажным фронтом воздуха, пришедшего из Желтого моря. Более 12 часов в Приморье шел снег с дождем, перешедший в пятницу в мокрый снег, сопровождаемый сильным ветром. После быстрого похолодания субботней ночью на дорогах края образовался гололед, передает РИА "Новости".



    Партнеры