9248241 и 796900

И от чего только сегодня не предлагают сделать прививки.

21 октября 2007 в 15:25, просмотров: 338

В США, например, можно даже привиться от ожирения и от рака шейки матки. У нас в России бизнес на вакцинах тоже набирает обороты.

9248241 доза "Гриппола" и 796900 доз цельновирионной вакцины уже оплачены и готовы к бою. Только вот вопрос: с кем? Почти год назад в Ставропольском крае сразу у трех школьников после вакцинации "Грипполом" случился отек Квинке. Народу объяснили такую тяжелую аллергическую реакцию якобы личной непереносимостью организмами этих детей яичного белка, на котором выращивался вирус. Но вот в ходе расследования почему-то не было найдено подтверждений тому, что эти школьники были склонны к аллергии.

Как оказалось, подобные реакции случались и раньше. Представитель производителя "Гриппола" был вынужден признать, что определенный процент осложнений после прививки существует. Представляете, наших детей прививают, зная о том, что у кого-то из них могут возникнуть осложнения!

В Башкортостане и Оренбургской области тоже были зафиксированы случаи отека Квинке после вакцинации. Почему информация об этих случаях в СМИ скудная? Не потому ли, что случаев этих было намного больше, чем в Ставропольском крае?

Зато много информации о том, что по городам и весям "осложнений после вакцинации нет". Их действительно нет? Или их нет в отчетах медработников? Несколько недель назад моя свекровь привилась от гриппа и сразу же заболела, но, как вы понимаете, не гриппом, а ОРЗ (!).



Партнеры