В Приморье восстановлены системы жизнеобеспечения

Регион пострадал от мощного снежного циклона.

21 октября 2007 в 07:10, просмотров: 364

"Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги и аэропорт Владивостока – главные воздушные ворота Приморья – работают в штатном режиме. Пассажирские поезда и пригородные электрички идут по расписанию. Вошел в график и аэропорт", – сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

Однако, сказали в пресс-службе, в центральных и северных районах края бригады энергетиков продолжают восстанавливать линии электропередачи (ЛЭП), на которых налипание мокрого снега и сильный ветер вызвали многочисленные разрывы проводов.

"Работы осложняются тем, что ремонтным бригадам сложно пробраться к местам аварий, а после восстановления ЛЭП на одних участках возникают обрывы на других. Без электроснабжения до сих пор остаются около 100 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Михайловском районе и городе Уссурийске, где были объявлены режимы чрезвычайной ситуации", – констатировал сотрудник пресс-службы.

Продолжает сохраняться сложная обстановка на дорогах края. За прошедшую ночь удалось восстановить движение на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток на участках Хороль – Ярославка-Сибирцево и Осиновка –Михайловка. Количество скопившихся накануне автомобилей уменьшилось, тем не менее на опасных участках продолжают работать грейдеры, дороги посыпают песком. Движение грузовых автомобилей ограничено, передает РИА "Новости".



Партнеры