Пожар в поезде "Санкт-Петербург – Адлер" произошел из-за обрыва контактной сети

Причина повреждения выясняется.

21 октября 2007 в 05:43, просмотров: 654

Информация о загорании вагонов в пассажирском поезде № 245 "Санкт-Петербург – Адлер" поступила сотрудникам оперативных служб накануне около 23.07 мск. Пожар произошел на территории Новгородской области на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка, неподалеку от станции "Торбино". К месту происшествия были отправлены пожарный спецпоезд, бригады "скорой помощи", противопожарные автоцистерны и другая техника.

Около 00.39 мск в воскресенье пожар был локализован, сведения о ликвидации загорания пока не поступали. Два вагона полностью сгорели. Все пассажиры из них были вовремя эвакуированы. Новгородские медики осмотрели пассажиров и оказали помощь одному из них. По мнению врачей, некоторым из пассажиров, пережившим шоковое состояние, впоследствии может потребоваться помощь психологов.

В связи с пожаром в поезде № 245 движение из Санкт-Петербурга в Москву временно приостановлено. После завершения ремонтных работ сотрудники ОктЖД планируют отправить пассажиров поезда № 245 к пунктам назначения на том же составе, передает РИА "Новости".



Партнеры