34 курдских террориста уничтожены на границе Турции с Ираком

По данным турецкого Генштаба, в регионе проводится крупномасштабная операция против повстанцев.

22 октября 2007 в 15:57, просмотров: 329

Военное ведомство Турции также подтвердило, что курдские боевики похитили восемь военнослужащих, передает РИА "Новости".

В ночь на воскресенье в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) напали на армейское подразделение. Погибли 12 военных, 16 получили ранения. Еще восемь турецких военных были захвачены сепаратистами. В ответ дислоцированная на границе с Ираком группировка турецкой армии начала наземно-воздушную операцию по ликвидации боевиков.

В воскресенье вечером Высший совет Турции по борьбе с терроризмом провел чрезвычайное заседание в Анкаре. На нем обсуждались меры, которые турецкие власти могут принять в ответ на эсклацию напряженности на юго-востоке страны со стороны курдских боевиков.

На прошлой неделе парламент Турции предоставил правительству страны полномочия на проведение трансграничной операции в Северном Ираке, где расположены базы РПК. Численность курдских боевиков в этом регионе, по данным турецких военных, составляет около 3,5 тысяч человек.



Партнеры