Хиддинк: "Стоило чуть-чуть надавить на английскую команду, как они тут же запаниковали"

Тренер сборной России по футболу посмеялся над тактикой англичан.

22 октября 2007 в 12:53, просмотров: 358

Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк остался крайне доволен результатом матча в "Лужниках", где его команда разгромила англичан со счетом 2:1. В интервью BBC Radio 5live он подчеркнул, что на руку его подопечным сыграла смехотворная тактика Стива Маккларена.

"Когда англичан начинаешь прессинговать, они сбегаются на свою половину поля, как команда по гандболу, – заявил Хиддинк. – Особенно меня, конечно, порадовала английская оборона, в которой играли четыре центральных защитника".

Напомним, что наставник англичан Стив Маккларен в последний момент заменил травмированного Эшли Коула футболистом "Эвертона" Джолеоном Лескоттом, поставив его на левом фланге обороны. На противоположной стороне также оказался стоппер Мика Ричардс.

"Мы играли с двумя нападающими и крайне подвижным полузащитником и вынудили Джо Коула отодвинуться назад на позицию защитника, – продолжает Хиддинк. – Это означало, что мы можем легко проникнуть справа (слева для англичан). И стоило нам надавить на них, как они запаниковали, и уже не могли ни вернуть себе контроль за игрой, ни заполучить мяч".

Что же касается назначенного после грубых действий Уэйна Руни пенальти, здесь Хиддинк неумолим. Тренер считает, что назначенный 11-метровый – своеобразное справедливое воздаяние англичанам за незасчитанный на "Уэмбли" гол Зырянова.

 



Партнеры