Опять двойка

Да ладно бы одна!

22 октября 2007 в 11:37, просмотров: 591

Короче. Звоню бывшей жене. И узнаю, что отпрыск отличился. И как. 7. Двоек. По алгебре. Подряд. В науке это называется генетика. Есть в кого.

А я-то, дурак, надеялся на маму. То есть, жила во мне хилая надежда на то, что мощная генетическая папина (моя) струя будет забита благородным маминым источником. Не срослось. Поехал вчера учить уму-разуму. А сам думаю: "Да вот хрен! У самого-то в 6 классе не токмо подряд, а в полугодии были по алгебре и геометрии двойки!"

С этими мыслями я прибыл в ставку. Спрашиваю его маму, где герой дня? Отвечает, что в своей комнате учит алгебру. Ну, ладно. Поговорил с бывшей. Ну, не отвлекать же чадо от тяги к знаниям? Поговорили, посетовали. Пошел сеять это самое разумное и прочее. Захожу. Спит Ломоносов! Я на стену полез. Начал орать.

– Ты что, – кричу, – хочешь мою жизнь повторить? Оказаться у моего финала? Так третьего поколения Кафановых в этой газете не будет! (Батя мой сюда тоже писал, есть у меня номерок за 54 год). Учиться, учиться и учиться!

Ну, поорал. Сын послушал и кивнул. И вспомнил я, как меня мать учила, как отец по душам беседовал. Все вернулось на круги своя. Но семь! Подряд! По алгебре!




Партнеры