Центральный мост через Дон в Ростове-на-Дону дал трещину

Автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в городе полностью закрыто из-за многочисленных дефектов, выявленных в ходе планового обследования.

22 октября 2007 в 11:23, просмотров: 593

Специалисты в ходе проведения обследования выявили в конструкции Ворошиловского моста дефекты, влияющие на устойчивую работу всего мостового перехода, предписав полностью закрыть по нему автомобильное и пешеходное движение. В частности, на одном из участков моста была обнаружена трещина.

На время ремонта автомобильное движение, в том числе движение общественного транспорта по направлению в город, будет осуществляться через Западный въезд и Аксайский мост, сообщает РИА "Новости".

Ворошиловский мост, являющийся одним из символов Ростова-на-Дону, был сдан в эксплуатацию более 40 лет назад в 1965 году.

В настоящее время в городе началось строительство еще одного мостового перехода через Дон, ведущего в центр города. Протяженность моста составит 460 метров, а весь мостовой переход, включая подъезды к мосту, будет 8,1 километра в длину. Пропускная способность нового моста составит порядка 60 тысяч автомобилей в сутки, тогда как пропускная способность Ворошиловского моста составляет 18 тысяч машин в сутки.



Партнеры