Шахта в Бурятии, где пропали люди, будет законсервирована

Она была закрыта еще в 1996 году, все выработки завалили, а рядом выставили предупреждающие знаки, но нелегальные работы там продолжались.

22 октября 2007 в 08:52, просмотров: 359

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын приказал после окончания работ законсервировать заброшенную вольфрамовую шахту, где пропали люди, сообщил сотрудник отдела информации правительства республики. "Президент прибыл на место происшествия сегодня утром и провел совещание с представителями спасателей и местных властей. Среди данных президентом распоряжений одно касается консервации стволов шахты, чтобы подобные несчастные случаи не повторились", – сказал сотрудник отдела информации на совещании в оперативном штабе на месте поисковых работ.

Как сообщал MK.Ru, группа из семи человек, незаконных добытчиков вольфрамовой руды, 19 октября спустилась в заброшенную штольню шахты бывшего Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и попала в загазованный мешок. Одному из "пленников" удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии. На поиски пропавших направились местные жители, работавшие ранее на комбинате и знакомые с подземными выработками. Кроме того, власти запросили помощи у соседних регионов. Из Читы и Иркутска на спасение людей выдвинулись отряды МЧС с необходимой техникой. На помощь пропавшим спустились несколько групп их земляков – еще 13 человек. С начала спасательных работ из штольни выведено семь человек, еще восемь, по данным МЧС, находятся под землей, из них трое, предположительно, погибли. В спасательных работах на шахте, которые возобновились сегодня утром, принимают участие 85 человек и 13 единиц техники.

Шахта была закрыта еще в 1996 году, все выработки завалили, а рядом выставили предупреждающие знаки, но нелегальные работы там продолжались.



    Партнеры