В заброшенной шахте в Бурятии остаются восемь человек

Поиски возобновились.

22 октября 2007 в 06:57, просмотров: 268

По уточненным данным, в заброшенной вольфрамовой шахте недалеко от города Закаменск (Бурятия) остаются еще восемь человек, сообщил сотрудник отдела информации ГУ МЧС Бурятии.
"По данным на 8.00 утра местного времени (3.00 мск) спасатели снова начали поиск оставшихся под землей людей. На данный момент есть информация, что в штольне остаются еще восемь человек. Где именно они находятся, пока неясно, спасатели ведут разведку. На месте работает оперативный штаб, который в ежечасовом режиме оповещает о ходе поисковых работ", – сообщил представитель МЧС.
Ранее сообщалось, что группа из семи человек, незаконно добывающих вольфрамовую руду в штольне заброшенной шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" бывшего Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии, попала в загазованный мешок. Одному из "пленников" удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии. На поиски пропавших направились местные жители, работавшие ранее на комбинате и знакомые с подземными выработками. Кроме того, власти запросили помощи у соседних регионов. Из Читы и Иркутска на спасение людей выдвинулись отряды МЧС с необходимой техникой.
Пока спасатели двигались на помощь пропавшим, в шахту продолжали спускаться земляки потерявшихся. По последним данным МЧС Бурятии, под землю в несколько этапов спустились еще 13 человек. Из них самостоятельно смогли выйти на поверхность лишь семеро, трое из которых попали в больницу, они же сообщили, что четверо из искателей металла погибли. Вчера спасатели вывели на поверхность еще одного и подняли тела троих потерявшихся, сообщает РИА "Новости".



Партнеры