Киркоров считает, что мэрии не хватит бюджета, чтобы отказаться от фонограмм

По мнению певца, "никто из уважающих себя исполнителей, поющих живьем, просто не выйдет на сцену".

23 октября 2007 в 16:31, просмотров: 424

Певец Филипп Киркоров считает, что московская мэрия не сможет ограничить использование фонограмм во время проводимых на городские деньги концертов, так как ей не хватит бюджета на техническое оборудование. "Если каждый артист выставит свой технический райдер для живого исполнения, то им не хватит бюджета не то что на один концерт, а на целую декаду. Никто из уважающих себя исполнителей, поющих живьем, просто не выйдет на сцену", – сказал РИА "Новости" Киркоров, комментируя сегодняшние сообщения о том, что столичная администрация запретит привлекать для мероприятий, финансируемых из городского бюджета, артистов, поющих под фонограмму. "Тот уровень технического оборудования, который предоставляется на подобных мероприятиях, обеспечивает артисту выступление только под фонограмму. Все обычно ограничивается мини-диском и пультом с половиной неработающих кнопок", – считает Киркоров.

"Теперь же, любезные, будьте добры предоставлять пульт на 36 дорожек, мониторный пульт, звуковой пульт в зал, и комбики гитарные, и барабанные установки, озвучивающие отдельно каждый барабан. Это все стоит огромных денег", – отмечает певец.

По его мнению, "многие не понимают всех проблем, которые встают перед артистом, которые поют живьем. Очень легко подписывать указы, но если при всем этом их еще и финансировать, то проблем не будет".

Киркоров рассказал, что у него "буквально через две недели состоятся десять концертов в Московском театре оперетты" и за свои собственные выступления он как раз готов ручаться.



Партнеры