Зубков "раздает" землю

В Самаре премьер перешел на кое-что посущественнее, чем одаривание шоколадками.

23 октября 2007 в 16:18, просмотров: 706

 

 

Как известно, под водку хорош соленый огурчик, а под выборынеустанная забота о народе. Которая после "дня икс" куда-то испаряется. Остается только гадать, насколько временным явлением стал премьерский "спецназ", "десантирующийся" в регионы. Сегодня премьер и министры "внедрялись" в народную жизнь на территории Самарской области. Успели почти везде: охватили ЖКХ, квартирный вопрос, проблемы пенсионеровперечислять долго…

И даже неурядицы самарского футбольного клуба "Крылья Советов" оказались в поле зрения премьера. Общаясь с учащейся молодежью, он выразил надежду, что "Крылья" сохранят "прописку" в премьер-лиге по итогам чемпионата России. Также Зубков позвал всех на выборы в декабре – "чтобы потом не обижались, что что-то не так построили". А вот нормальных стипендий обещать не стал, зато обозначил выход из положения – подрабатывать. "Стипендия все равно будет маленькая, а зарплата есть зарплата", – заметил премьер, рассказав, как подрабатывали студенты у него в Росфинмониторинге, а потом оставались и на постоянную работу.

Но это была лишь прелюдия к настоящему марш-броску в народные массы – на этот раз в Новокуйбышевске. Последние встретили Зубкова продолжительными аплодисментами (вообще, по опросам, работой премьера довольно аж 46% населения). Председатель правительства задал один из своих фирменных вопросов: "Как жизнь?" На что услышал: "И хорошо, и плохо". "Хорошо – это то, что живем", – пояснила одна из встречающих. Премьеру в очередной раз рассказали о низких пенсиях. Но это ему уже не в новинку: пенсиями Зубкова ошарашили еще в Пензенской области. Тем более что поручения по повышению пенсий уже отгремели. Так что ничего судьбоносного по этому поводу Зубков не сказал и отправился (под аплодисменты) в гости к предварительно отобранной молодой семье. Тут премьер опять проявил щедрость, которую уже воспели все СМИ. Только в ход уже пошли не шоколадки, а кое-что посущественнее. Семья Прокоповых поделилась мечтой – обзавестись земельным участком. Премьер тут же обратился к присутствовавшему губернатору Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос. И губернатор, конечно же, пообещал. Супруги тут же поняли, что участок уже у них в кармане. И обещали не остаться в долгу и в ответ "родить защитника Отечества".

Собрав местных и "привезенных" чиновников на совещание, Зубков дал им новое поручение – "что-то думать и решать" по проблеме больших семей, которые вынуждены жить в маленьких квартирах. Возможно, грядущие изменения коснутся программы "Молодой семье – доступное жилье", в критерии которой ряд семей просто не вписывается. Как признал председатель правительства, "для большинства населения жилищная проблема остается пока самой главной".



Партнеры