От "парникового эффекта" мир спасут индивидуальные биотуалеты

Они улучшат условия жизни вынужденных испражняться на открытом воздухе граждан развивающихся стран, сэкономят природное топливо и даже замедлят развитие "парникового эффекта".

23 октября 2007 в 13:26, просмотров: 399

По словам доктора Биндешвара Патака, основателя Сулабской международной организации гражданской службы, его группа планирует продвигать в рамках Седьмого мирового туалетного саммита, который начнется 31 октября в Индии, разработанную ими дешевую систему переработки фекалий в биогаз и удобрения.

Индийские специалисты разработали систему, органически разлагающую испражнения на биогаз, пригодный для использования в качестве топлива при приготовлении еды и получении электричества. Эта система улавливает метан и другие газы, способствующие развитию "парникового эффекта". При этом также вырабатываются качественные и безопасные удобрения.

По словам Патака, 170 туалетов-биореакторов уже установлены в Индии и еще пять – в Кабуле (Афганистан), сообщает интернет-журнал "Коммерческая биотехнология".

Согласно данным экспертов 2,6 миллиарда человек в мире не имеют возможности посещать туалет. ВОЗ утверждает, что более половины из них проживают в Индии и Китае. Дефекация на открытом воздухе может приводить к загрязнению водных ресурсов и распространению инфекционных заболеваний, ежегодно уносящих жизни многих тысяч человек.



Партнеры