Саркози и Ольмерт обсудили иранское "ядерное досье"

Официальная встреча прошла в Елисейском дворце.

23 октября 2007 в 03:30, просмотров: 393

Во время совместного обеда глава правительства Израиля пожелал, "чтобы Франция сыграла важную роль в конференции в Аннаполисе". А президент Франции заявил о "готовности помочь тем или иным способом" успешному проведению многосторонней встречи по Ближнему Востоку, которая, как ожидается, пройдет в ноябре.

По словам Мартинона, глава Французской Республики выразил пожелание, чтобы конференция в Аннаполисе предоставила возможность для "обеспечения безопасности Израиля" и "принятия решений на пути мирного урегулирования".

Лидеры двух стран обсудили также такие вопросы, как права палестинских беженцев, статус Иерусалима и безопасность, отметил представитель Елисейского дворца, не вдаваясь в подробности. Саркози попросил Ольмерта держать его "в курсе последних разговоров с президентом Аббасом".

Во время встречи был затронут вопрос ядерной программы Ирана.

"Израиль и Франция разделяют позицию, согласно которой ядерная программа Ирана должна осуществляться в условиях максимальной прозрачности и в мирных целях. Ни для Франции, ни для Израиля не приемлемо, чтобы Иран обладал ядерным оружием", – сообщил Давид Мартинон.

Беседа Саркози и Ольмерта длилась чуть более часа. Во вторник Эхуд Ольмерт продолжит свое европейское турне и посетит Лондон, передает РИА "Новости".



Партнеры